Организация и проведение праздников и мероприятий

215-10-63

event@divo-raduga.ru

А вам какой праздник нужен?

Школа аниматоров «Дети Солнца»: на пути к успеху

Уже целый месяц после конкурсного набора новая группа будущих аниматоров Школы «Дети солнца» постигает азы новой для себя профессии. Оказывается, не так уж это просто – сделать настоящий праздник! Но с другой стороны, безумно интересно!

Опытные и профессиональные педагоги Школы делятся своими знаниями и умениями с ребятами на занятиях по основам анимационной деятельности, игротехнике, психологии, актерскому мастерству, хореографии. Это и еще многое другое необходимо любому человеку, который собирается радовать и удивлять людей. Необычные домашние задания, которые не спишешь, творческие работы для каждого и всех вместе, игровое моделирование и интерактивность, тренинги и игры, перевоплощения и образы – далеко не полный перечень открытий, занятий и новых знаний, приобретенных нашими новыми солнечными зайцами. Нам удалось побеседовать с будущими аниматорами о том, как же прошел их первый месяц обучения.
Первые впечатления у всех невероятно хорошие. Каждый из них ждал, что школа «Дети солнца» станет чем-то новым для них. И действительно! «Оказывается, столько различных анимационных форм мероприятий есть: флеш-мобы, презентации, вечеринки, спектакли и еще целая куча — я просто не ожидала!» Основы анимационной деятельности разбивают стереотипы о праздниках и мероприятиях, открывают новый и свежий взгляд на них. Кроме того, уже сейчас ребята понимают, что любую простую и знакомую с детства игру можно сделать необычной и новой. Даже для себя! «На игротехнике так весело и забавно бывает: как маленькие дети, играем, вспоминаем детство». Занятия по актерскому мастерству, по словам «детей солнца», помогают расширить свой взгляд, выйти из прежних рамок, почувствовать себя в новом образе. Испытать новые ощущения, больше понять себя и других помогает, конечно же, психология. Выяснилось, что сплотить особым образом команду – это непросто, но увлекательно, что у каждого праздника есть своя собственная психология, что есть немало способов, как и действовать в непредвиденной ситуации с ребенком и найти подход к недовольному взрослому. Екатерина Смирнова, педагог по психологии, отмечает, что с ребятами очень легко работать, они настоящие. «Я делюсь с ними информацией, а они пополняют мой жизненный опыт», — говорит Екатерина. Впереди у ребят еще много новых тем по психологии, одна из которых работа с детьми с особыми нуждами. Выпускники этого набора вместе с действующей анимационной командой службы принимают участие в социальном проекте по созданию анимационных программ для таких детей.
Каждый из наших новеньких солнечных зайцев уже мечтает о предстоящих стажировках на праздниках и, конечно же, первом опыте работы с аудиторией. Начинается срезовая зачетная неделя, после которой наши новые аниматоры первый раз будут допущены к стажировке, а значит смогут использовать свои знания и умения в деле. Мы уверены, что у них яркое и солнечное будущее в нашей команде!